网站导航
  

  2017年11月14日 09:42:26轶事热点创业频道mobi.okinfo.org/ChuangYe/消息-最新创业头条消息--创业成功故事真实 白手起家创业故事 白手起家创业成功案例,详细请看本条消息。

 

  创业成功故事真实 白手起家创业故事 白手起家创业成功案例

 

  媒体消息

 

  1、拉里·埃里森

 

  结果

 

  甲骨文的老板 32岁的他还是一无所有到20年后成为硅谷首富

 

  过程

 

  埃里森上了三个大学,但最终没有拿到任何一个文凭。60年代埃里森认识了第一任妻子Quinn,那个年代美国是动荡和巨变的时代,埃里森不断换工作,钱挣得不多,但是花的却很大方,借3000刀买了一条小帆船(当时夫妻二人月收入大概1600刀),同时还分期买了另一条小船,对于这样的埃里森,妻子选择了离开。1974,第一段婚姻就这样结束了。

 

  1977年埃里森3人合伙出资2000美元成立了软件开发研究公司,埃里森拥有60%的股份,1976年IBM研究人员发表了一篇论文,埃里森读后非常的震惊,这是埃里森出色的把握机会能力就体现了出来,意识到在这个研究上可以开发商用软件系统。那时候数据库不被人所认可,因为实现太简单,速度太慢,但是埃里森认为这是他们的机会,决定开发商用数据库系统Oracle。

 

  IBM发现了方向,但是没有研究,埃里森抓住了机会,甲骨文数据库头两个用户就是美国中央情报局和海军情报所,随着甲骨文数据库不断改变,埃里森直宣传甲骨文数据库可以在任何机器上使用(当时并不能),但是这个市场策略,让大型公司愿意购买一种能够通用的数据库。除了IBM的帮助,Digital也有一份功劳。埃里森和Miner的好战,成就了甲骨文数据库的今天。

 

  埃里森这个人有出色商机把握能力。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/ChuangYe/5123.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:创业成功故事,真实白手起家创业故事,白手起家创业成功案例
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读