网站导航

怎么样才能具备真正实力 马化腾是怎么想的

2018-05-28 08:37:57  作者:轶事热点 点击: 评论:0

  

  2018年5月28日 08:36:39轶事热点创业频道mobi.okinfo.org/消息-最新创业头条消息-怎么样才能具备真正实力 马化腾是怎么想的?详细请看本条消息。

 

怎么样才能具备真正实力,马化腾是怎么想的

 

  怎么样才能具备真正实力 马化腾是怎么想的

 

  2018年5月28日 08:38:28快讯--2018年5月26日,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在“未来论坛X深圳峰会”上发表演讲。马化腾认为,中国的科技应用在一些方面已经全球领先,但在基础科学研究方面,基础还相对薄弱。“最近的中兴事件,更加让大家清醒的意识到:移动支付再先进,没有手机终端,没有芯片和操作系统,竞争起来的话,你的实力也不够,而在基础科学上整个中国其实基础还是非常薄弱。”

 

  马化腾呼吁,政府、产学研等各方通力合作,投入更多资源去做基础科学研究,包括在信息科学、物理、材料、生命科学等领域加大投入,这样才能具备真正的实力。

  马化腾还表示,他最近也在思考,能不能从芯片到操作系统,或者从人工智能到量子计算多做点事情?马化腾称由于数据量巨大,腾讯可以倒逼芯片设计行业针对公司的服务和需求做设计。但直接参与就未必擅长,可能还要借助产业链的其他力量,去做这个事情。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/ChuangYe/8250.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:怎么样才能具备真正实力,马化腾是怎么想的
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读