网站导航

中长篇鬼故事

2016-09-29 22:49:59  作者:轶事热点 点击: 评论:1

  

  chapter 8

  连续几天曩昔了,看来表哥他们的查询拜访也没有什么进展。

  今全国课后,我感应很累,一小我坐公车回家,身心怠倦。公车上恰好有天天薄暮的电台点歌节目。

  “小宇,你的女朋侪为你点一首许茹芸的《寄信人》,但愿你每一天都欢愉高兴。”主持人的声音老是那末甜美。

  “习惯天天早上\看见你写给我的信在信箱\一边吃早饭一边看\三年来从未中断\习惯天天晚上\在书房一小我静静的回忆\一字一句地写给你\糊口点滴片段\收信人是我\靠着你的感触感染活\很像纸放进火\给爱多燃烧一些时辰\寄信人也是我\想像你可能关心我\似乎船飘向海\就算不断扭捏\都感觉是爱……”

  许茹芸的歌声真是细腻委宛,让我获得很好的败坏。尤其是**部份,更是缱绻悱恻:“收信人是我,靠着你的感触感染活,寄信人也是我,想象你可能关心我……”突然间,我一会儿从慵懒状况中清醒过来,我频频念道着:收信人是我,寄信人也是我;收信人是我,寄信人也是我!对啊!会不会有人也像歌中唱到的那样,在一向自己给自己写信呢?若是真的是如许,收信人和寄信人就是统一小我,固然就只可能找到收信人,而没法找到寄信人了。

  我为自己的这个突然之间的念头而战栗。因为它意味着“小虫子”就是邈自己!不!我不肯意相信这个念头!希望这只是毫无按照的荒诞乖张猜测。

  可是若是不是邈自己给自己写信的话,那末为何“小虫子”的地址是一个从来就没有人住的处所呢?“小虫子”是确有其人,仍是人世蒸发,又或只是一种虚幻?

  很晚了,我才来到邈的家,我看到,邈已躺在床上睡着了。看着面前这个熟睡的男孩,这个漂亮得会使人怦然心动的男孩,这个我爱了整整2年的男孩,我突然感觉,我仿佛并不领会他。曾有过那末多斑斓而又超卓的女孩喜好过他。可是,和他有关的女孩却又都遭遇不幸。莫非是上天吃醋这个男孩吗?才把他身旁的女孩一个一个都带走。

  我筹算好好预习一下明天的课程。课程的标题问题是:人格割裂症。这是一种介于精力病理学和心理学之间的一种病症。有一类的反常凶手是因为得了人格割裂症而行凶杀人。而凡是出来杀人的并非凶抄本人,而是他所割裂出的另外一人格。

  我又在想夏之焕的案子。夏之焕的死和一封信有关,而且我在邈家的地下室又找到了那封信的信封,可是邈写给小虫子的信封地址上所显示的处所却十几年里底子没有人住。

  看着笔记,它们给了我某种开导,若是邈是自己给自己写信的话,很明显“小虫子”的口气在特征上显现出女性的特征。那末邈为何要摹拟一个女性给自己写信呢?除非——他得了人格割裂症,而且他所分手出来的谁人人格是女性,而不是男性的他自己。

  可是,4年前,报案的人是邈,4年后,认尸的人也是邈,若是他真的杀了人,又为何自己报案,自己认尸呢?对了,我想起一个国外闻名的犯法心理学专家曾例举过凶抄本人会报案乃至会协助警方破案的原因,就是:若是凶手得了严重的遗忘性精力病,那末他或她就有可能健忘在发病时的所作所为。

  我想到“小虫子”,想到夏之焕的死,想到“小虫子”多是杀人凶手,想到邈可能自己给自己写信,想到邈便可能是杀人凶手……连续串的设法令我梗塞。抚摩着邈的脸庞,我的面前突然显现出邈那天在故居里从背后看着我的冰凉的眼神,我的手就在哆嗦。

  迷含混糊间,我看到一个有着瀑布般斑斓长发的女孩子被飞奔而过的汽车刹时撞到空中,成抛物线状浑身鲜血地失落落在马路中心,然后鲜血一向横流,流——流——流……,然后我看到一小我站在人群中仿佛在微笑,可是模恍惚糊,我看不清谁人一向在微笑的人的脸……

  我一身盗汗,突然从噩梦中惊醒。我听到有人在叫我的名字:“欣,你怎样了?你醒醒,怎样全身是汗?还睡在沙发上?”

  我一睁眼,就看到邈在摇摆我的肩膀。

  “我,我没事,多是最近太累了才会做噩梦吧。”

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/DuShu/4313.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:中长篇鬼故事,中篇鬼故事,长篇鬼故事
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(1)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读