网站导航

聊斋艳谭之月光宝盒 什么叫风水 风水的概念

2014-04-01 22:10:37  作者:Okinfo.Org 点击: 评论:0

  

  2014年4月1日 22:09:43OK资讯风水频道--”就是元气和场能,“水”就是流动和变化。

风水.jpg

  “风水”本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,是一种研究环境与宇宙规律的哲学。

 

  认为人既然是自然的一部分,自然也是人的一部分,那么达到“天人合一”的境界是再平常不过的了。

 

  相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。

 

  风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。

 

  是中国历史悠久的一门玄术。也称青鸟、青囊,较为学术性的说法叫做堪舆,天师后裔、风水大师张金华云:易经风水、空间于风水、时间于八字。

 

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:/FengShui/84.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:什么叫风水,风水的概念
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读