网站导航

分级诊疗破解农民“看病难”

2018-05-26 09:32:21  作者:轶事热点 点击: 评论:0

  

  沈阳5月25日电 题:看病不排队,挂号不要钱——辽宁铁岭县推进分级诊疗破解农民“看病难”

  打通“绿色通道” 让村医成为农民健康“守护神”

  在铁岭县熊官屯乡小白梨村卫生所,50岁的村医刘平正在给村民登记健康档案。手机铃响起,是村民陈岩打来的感谢电话。前两天晚上9点多,陈岩的父亲陈殿宏突然肚子痛得厉害,经初步诊断,刘平认为病情紧急,她通过手机APP很快帮陈殿宏挂了铁岭县中心医院急诊号,并描述了他的病情。

  在去医院的路上,陈岩收到了挂号成功的手机短信,按照短信提示,陈岩带着父亲到医院门诊指定窗口领取了转诊单,早已接到转诊信息的大夫和护士也已准备就绪。大夫马上为陈殿宏做了CT检查,诊断为肠梗阻,手术后病人正在康复。

  “过两天就能转回到村里。日常的消炎、护理,我这里就能做了。”刘平说。

  在刘平的卫生所门口,贴着一张宣传画,画上有手机号码,还有两句宣传语:“分级诊疗:看病不排队,挂号不要钱。”

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/GuaHao/7873.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:分级诊疗破解农民“看病难”
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读