网站导航

犯罪心理学典型案例及分析

2015-11-20 15:08:32  作者:Okinfo.Org 点击: 评论:0

  

  2015年11月20日 15:08:37轶事热点OK资讯健康频道mobi.okinfo.org/JianKang/消息--心理变异,行为变向变性,导致的违法犯罪行为,这都是有迹可循的!掌握了犯罪心理的剖析和洞悉,对侦破案件也是极有帮助的!

 

犯罪心理学典型案例及分析.jpg

犯罪心理学典型案例及分析 资料图

 

  概念:犯罪心理,是指影响和支配行为人实施犯罪行为的各种心理活动或心理因素的总称。犯罪心理是犯罪行为的内在动因和支配力量,犯罪行为是犯罪心理的外部表现。

 

  延伸:《犯罪心理》(Criminal Minds)是一部心理悬疑惊悚剧,一帮精英汇集在一起,分析全国最棘手的连环犯罪案件罪犯的心理,并在他们再次施暴前预测出他们的下一步的行动。

 

  案例:2010年9月21日晚,北京警方宣布财经编辑方玄昌和方舟子遇袭案侦破。买凶报复的幕后主使某某(隐私化)已经被捕。警方初步审讯查明,某某认为二方的学术打假导致他没能入选院士,遂用10万元指使亲戚找人在数月内先后截杀两人。有律师表示,按照相关量刑标准,即使以故意伤害罪定罪,主犯某某最高可被判处3年有期徒刑。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:/JianKang/628.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:犯罪心理学,犯罪心理,犯罪心理案例,犯罪心理分析
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读