网站导航
  

儿子宿舍现安全套 成长经历不必大惊小怪 应该关心而不是恐惧

 

媒体消息

 

爸爸姓马,他和妻子离异,儿子和妈妈一起生活,最近刚满18岁。现在,儿子在一所寄宿制高中读高三,谈了个女朋友。前几天,马先生无意中在儿子宿舍的柜子里发现了一盒安全套,而且已经开封了,爸爸如临大敌,感觉“五雷轰顶”,实在不知该如何处理。

 

1第一,对家长来说,尊重孩子是第一位的。不要以家长的身份自居,高高在上。尊重孩子的同时,也要告诉孩子,这不是在放纵他。

 

2二要理解。高中阶段的感情没有利益,非常纯粹。老师和家长都不要多加责难。人生中有这么一段珍贵的经历,虽不以结婚为目的,但会教会少男少女们如何去爱。

 

3三是引导。这位爸爸纠结的是儿子正在读高三,在高三这个关键的时间节点,有着重要的人生任务,就是学习,因为高考能决定将来的人生方向。在处理好学习与投入一段感情的关系上,要懂得孰轻孰重。交往要有度,把握好了,对双方才会是件好事情。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/JiaoYu/82167.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:儿子宿舍现安全套
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读