网站导航

香港火龙庆中秋

2018-09-20 12:28:57  作者:轶事热点 点击: 评论:0

  

香港,中国 -  Media OutReach - 2018年9月20日 - 9月24日(中国农历8月15日)乃中秋节,是香港最热闹的节庆之一。在香港过中秋节,您会发现时尚都会和传统节庆奇妙融合,璀璨夜色与花灯互相辉映,热闹温馨的活动处处,带给旅客不一样的地道色彩。

香港火龙庆中秋

大坑舞火龙 (2018年9月23日-25日)

 

有逾百年历史的大坑舞火龙将一连三日于铜锣湾大坑举行。火龙由钢片、珍珠草和藤枝所组成,长达67公尺,光是龙头就有70公斤重!插满线香的闪烁火龙需由300多位受过训练的人员舞动,在锣鼓喧天、香烛环绕中穿梭大坑的大街小巷。此番场景绝对令人难忘!这个传统习俗已经在2011年列为中国国家级非物质文化遗产。

 

月饼

 

在香港过中秋,一定要尝尝这里新意不断的月饼!除了传统的莲蓉蛋黄,香港还有千变万化的口味,包括巧克力、榴莲、金桔、抹茶、奶黄和红豆等,数不胜数。

 

「月兔 ・ 秋灯」装置艺术 (2018年9月19日- 10月17日)

 

澳洲艺术家Amanda Parer的巨型月兔首次登陆香港,并于湾仔的利东街及尖沙咀的中港城举办「月兔・秋灯」主题展览。两个展场点亮共10只巨形白色月兔,配合一连串的庆典活动、音乐表演、野餐派对等,让市民近距离与月兔同贺佳节。

 

图示 : (左)大坑舞火龙将在2018年9月23日到25日举行(右)澳洲艺术家 Amanda Parer的装置艺术「月兔・秋灯」。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/JieRi/53221.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:香港火龙庆中秋,香港庆中秋,火龙庆中秋
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读