网站导航

火箭 SpaceX载人 试飞

2019-03-02 19:14:07  作者:轶事热点  点击: 评论:0

  

火箭 SpaceX载人 试飞

 

美国东部时间2019年2日2时49分(北京时间15时49分),载人“龙”飞船搭乘“猎鹰9”火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台升空,大约11分钟后,飞船与火箭顺利分离,继续飞向国际空间站。

 

这次试飞旨在验证载人“龙”飞船安全运送宇航员往返空间站的能力。飞船上载有一个身穿白色宇航服、名为里普利的假人,其名字来源于电影《异形》中的经典角色埃伦·里普利。这个假人的头部、颈部和脊柱等装有多个传感器,用于收集飞行过程中的相关数据。

 

按计划,飞船将于3日与空间站对接,送去大约180千克的物资和设备,并于8日脱离空间站,将一些重要科学样本带回地球。

 

火箭,SpaceX载人 试飞

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/JunShi/148971.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:火箭,SpaceX载人 试飞
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读