网站导航
  

  2014年11月4日 21:57:40轶事热点热点频道综合消息-据悉外交部日前宣布,加强互联互通伙伴关系对话会将于11月8日在北京举行。再者今年APEC会议一个重要主题就是加强全方位基础设施与互联互通建设。APEC经济体与“一带一路”经济带重合度相当高,“一带一路”政策不再是一项独立的国内政策,而是着眼于亚太地区的一项政策。

 

中国版马歇尔计划.jpg

中国版马歇尔计划和一带一路怎么回事

 

  从高铁、核电到“一带一路”,中国的国家战略已从韬光养晦转变为走出去的负责任大国战略,亚洲基础设施投资银行是中国版马歇尔计划的重要实施保证,而“一带一路”是中国资本输出计划的战略载体,通过资本输出消化自身的过剩产能,并以拉动新兴市场国家和欠发达国家的基础设施建设带动全球增长。

 

  在上述顶层战略目标下,中国公司的海外基建业务将首先获益,迎来爆发式增长的机会,与当年的“马歇尔计划”相似。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:/ReDian/1108.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:中国版马歇尔计划,一带一路怎么回事,中国版马歇尔计划怎么回事,中国版马歇尔计划,一带一路
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读