网站导航
  

  4、李克强对2018年中国品牌日活动作出重要批示

 

  (新闻联播):2018年中国品牌日活动5月10日在上海拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出,加强品牌建设,增加优质供给,是实现高质量发展、更好满足人民群众对美好生活需要的重要内容。近年来,在各方共同努力下,我国品牌建设取得积极进展。新形势下,各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,立足我国实际,借鉴国外经验,深入实施创新驱动发展战略,促进提高全要素生产率和企业综合竞争力,以大众创业、万众创新和“互联+”汇聚各方面力量,瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求,着力增品种、提品质、创品牌,弘扬企业家精神和工匠精神,使更多中国品牌伴随中国制造走向世界、享誉世界。

 

  5、首届中国自主品牌博览会开幕

 

  (新闻联播):首届中国自主品牌博览会今天在上海开幕,主题是“中国品牌 世界共享”。为期3天的博览会,600多家知名品牌企业参展,近20场特色活动,集中展示我国品牌的发展成就以及发展前景。同时举行的中国品牌发展国际论坛,近千名中外嘉宾就新时代加快我国品牌发展等议题进行交流讨论。

  目前,中国品牌发展日新月异,商标年申请量、注册商标总量均居世界第一。同时与品牌发展相关的法律法规、质量标准、市场监管等体系架构初步形成,信用体系建设不断加强,知识产权保护力度不断加大,品牌发展的环境越来越好。

 

  6、特多总理罗利将访华

 

  (新闻联播):应国务院总理李克强邀请,特立尼达和多巴哥共和国总理基思·罗利将于5月14日至19日对中国进行正式访问。

 

  7、第14届深圳文博会今天开幕

 

  (新闻联播):第14届中国国际文化产业博览交易会今天(5月10日)在深圳开幕,围绕改革开放40周年、“一带一路”倡议等,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

  在本届文博会上,以故宫博物院为代表的文博单位把中华优秀传统文化资源转化为当代文创精品,同时通过数字化展示手段让文物活起来。

  本届文博会共分九大展馆和67个分会场,涵盖影视动漫、新闻出版、非遗等领域,呈现改革开放以来文化领域取得的重大成就。本届文博会共吸引101个国家和地区的20000多名境外展商前来参会。

  第十届“全国文化企业30强”名单,今天在文博会上发布。本届“30强”主营收入3768亿元、净资产4569亿元、净利润421亿元,三项指标全部创历史新高,体现了文化产业良好的发展势头。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/ReDian/5250.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:cctv1新闻联播直播,新闻联播文字版2018,中央新闻联播,新闻联播内容摘要2018
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(1)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读