网站导航
  

  16、伊拉克安全人员提前参加大选投票

 

  (新闻联播):伊拉克新一届国民议会选举将于12日举行,从10日到11日,伊拉克的90多万名军人、警察等安全人员提前进行投票。这是伊拉克宣布击败极端组织之后首次举行大选。而极端组织此前曾威胁要发动针对这次选举的袭击。目前,伊拉克首都巴格达警方已经加强了安全措施,对投票站进行层层保护。在当地时间12日选举投票的当天,还会关闭机场和边界24小时,并将限制省际间车辆通行,在选举结束之后逐步解除限制措施。

 

  17、国际联播快讯

 

  肯尼亚持续洪灾 造成百余人死亡

 

  肯尼亚内政部方面9日发表声明说,自3月份以来,肯尼亚持续大规模降雨引发的洪涝灾害已造成132人死亡,超过22万人流离失所。就在当地时间9日晚,距离首都内罗毕西北约190公里的纳库鲁郡内的一个大坝出现溃坝,冲毁了数百座民宅,目前已造成27人死亡,另有多人被困。肯尼亚一年有两次雨季,此次雨季的降雨范围广、强度大。肯尼亚47个郡中至少有32个郡受到洪灾影响。

 

  美火山活动持续 能源工厂转移燃料

 

  9日,位于美国夏威夷大岛上的基拉韦厄火山活动再度加剧,地质专家称,有迹象表明,新一轮的大规模喷发将会从本月中旬开始。受火山活动影响,当地一家能源工厂已经开始加紧转移其储备的燃料,工厂所在地附近因火山喷发已产生多条熔岩裂缝,一旦岩浆流入工厂内储存燃料的设备中,可能会引发严重后果。

 

  波兰高速翻车 巧克力浆泄漏难清理

 

  9日,波兰的一条高速公路上发生一起车祸,一辆满载十多吨巧克力原浆的液罐车撞上高速公路的隔离带导致翻车,整车的巧克力原浆洒满路面并迅速凝固,使路面滑腻难行,这段高速公路不得不一度双向封闭。当地的巧克力加工厂称,凝固的巧克力非常难清理,如果用推土机铲除有可能会损坏路基,渗入沥青内的巧克力也无法完全清除,需要用高压水枪喷洒热水进行清理。

 

  推荐阅读

 

  热点新闻

 

  http://redianxinwen.org/

 

  轶事热点热点频道http://okinfo.org/ReDian/综合发布,欢迎收藏分享本条消息。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/ReDian/5250.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:cctv1新闻联播直播,新闻联播文字版2018,中央新闻联播,新闻联播内容摘要2018
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(1)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读