网站导航

みお191012 隋炀帝两颗牙齿 引众人围观

2014-04-17 18:00:04  作者:Okinfo.Org 点击: 评论:0

  

    2014年4月17日 17:38:25 OK资讯文化频道消息--据最新消息称--今年4月10日,饱受争议的扬州曹庄隋炀帝墓高票入选2013年度十大考古新发现。昨天,扬州曹庄隋炀帝墓中出土的135件/套文物,在扬州双博馆展出。

 

隋炀帝两颗牙齿

隋炀帝两颗牙齿 引众人围观隋炀帝两颗牙齿.jpg 

展出的隋炀帝两颗牙齿

 

  据了解,曹庄隋炀帝墓发现后,考古人员先后在两墓中发掘出400余件/套文物。此次扬州双博馆展出的文物来自曹庄隋炀帝、萧后两座墓。包括“鎏金铜铺首”、“编钟编磬”、“十三环蹀躞金玉带”等在内的135件/套文物对外公开展出。为了让参观者直观了解墓葬全貌,整个展区按照墓葬的结构排布,先是甬道,然后是耳室最后进入主墓室。

 

  在展览现场,隋炀帝墓内两颗出土牙齿引来不少人围观,据了解,这两颗牙齿出土于墓内靠近东耳室处,属于同一个体,一颗为右侧上颌第三臼齿,一颗为右侧下颌第二臼齿。根据牙齿磨耗判断的齿龄为 50岁左右,与隋炀帝被弑杀时的年龄相符。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:/WenHua/258.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:隋炀帝两颗牙齿,隋炀帝牙齿,隋炀帝
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读