网站导航
  

  2017年7月27日 22:11:18轶事热点文学频道mobi.okinfo.org/WenXue/消息-最新文学头条消息-把信送给加西亚原文 把信送给加西亚(全文) 把信送给加西亚 演讲稿,详细请看本条消息。

 

把信送给加西亚原文,把信送给加西亚(全文),把信送给加西亚 演讲稿

把信送给加西亚原文,把信送给加西亚(全文),把信送给加西亚 演讲稿

 

  把信送给加西亚原文 把信送给加西亚(全文) 把信送给加西亚 演讲稿

 

  媒体消息

 

  总统授命

 

  美国与西班牙已处于战争的边缘,美国总统麦金莱急需相关情报,因为他很明白,取胜的关键在于同古巴的起义军协同作战,这就必须了解:在古巴岛上西班牙的兵力有多少,他们的战斗力、士气如何,当然还有他们的指挥官的脾性。另外,春夏秋冬时古巴的路况,西班牙军、起义军甚至整个国家的医疗状况,双方的装备以及在美军动员集结期间古巴起义部队要想困住敌人需要些什么援助。

 

  美国急需与起义军首领加西亚将军取得联系。

 

  “到哪儿才能找到一个能够把信送给加西亚的人?”麦金莱总统问军事情报局局长阿瑟。瓦格纳上校。上校当即回答:“在华盛顿有个名叫罗文的中尉,他一定能给你把信送到。”

 

  “派他去!”总统下达了命令。

 

  命令是如此简洁,与瓦格纳的回答一样干脆利落。

 

  一个小时后,大约中午时分,瓦格纳上校通知我下午一点到海陆军总部与他共进午餐。饭桌上这位出了名的幽默上校问我:“下一班去牙买加的船什么时候开?”

 

  我感觉挺意外,想了一下,回答他:“一艘名为阿迪罗达克的英国轮船明天中午从纽约出发。”上校马上说:“你能上这艘船走吗?”我还以为他又在开玩笑,也就顺口说:“没问题!”他说:“好,那你就准备出发吧!”

 

  接着,他严肃地说:“总统派你给加西亚将军送一封信,他在古巴东部的某地,现在我命令你把信送到他那里,信中有总统的重要指示。任何证明你的身份的东西你都不能带,你知道,美国历史上已经有太多这样的悲剧和教训,那些牺牲者包括独立战争中的内森黑尔和美墨战争中的利奇中尉,我们不能在冒险了。这次,你决不能出差错!”

 

  这时我才意识带上校不是在开玩笑。

 

  “到了牙买加,有古巴联络处的人安排你出发,我们不知道加西亚将军在哪里,后面的事情就靠你自己了,我这里没有其他具体的指示了。”上校接着说:“你要知道,如果美国和西班牙宣战的话,你带回的情报将是整个战略部署的依据。这项使命就全权由你负责,你重任在肩。火车半夜出发,祝你好运!”临别时,上校叮咛到:“一定要把信送给加西亚!”

 

  我一边为行程做准备,一边想着我目前的处境:显然,我责任重大,虽然,美西战争还未爆发,我启程时、甚至到了牙买加也还不会爆发,但是,只要走错一步,就会满盘皆输,后果不堪设想。如果宣战反倒使得我的任务简单化了,虽然危险不会减少。

 

  正所谓受命于危难之际,荣誉和生命系于一发。

 

  我知道,军人的生命属于他的祖国,但他的荣誉掌握在自己手中,考验我的时候到了!

 

  我没有任何具体的行动指示,除了要求我“把信送给加西亚”,并带回那些宝贵的情报。

 

  我不知道秘书是否把我们的谈话记录在案,现在军情急迫,十万火急,我已无暇顾及这些,满脑子只有一个念头:如何才能把信送给加西亚?

 

  第二天中午12点1分,我开始了一生中最为难忘的历程。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:http://mobi.okinfo.org/WenXue/5074.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:把信送给加西亚原文,把信送给加西亚(全文),把信送给加西亚 演讲稿
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读