网站导航

食脑虫是什么虫 怎么预防食脑虫感染

2014-09-01 21:41:26  作者:轶事热点 点击: 评论:3

  

  2014年9月1日 21:32:25轶事热点医学频道消息-游个泳都会感染疾病死人?美国食脑虫消息传来,大家摸头不着脑,好似晴天霹雳,令人落荒而逃,吓得屁滚尿流的!食脑虫是什么虫呢?和阿米巴原虫有什么关系?怎么预防这种食脑虫感染?详细请看本条消息。

 

食脑虫是什么虫 怎么预防食脑虫感染

食脑虫是什么虫 怎么预防食脑虫感染 资料图

 

  食脑虫是什么虫

 

  美国医学专家发现-福氏耐格里阿米巴原虫,又被称为食脑虫,尽管这种食脑虫特别微小很难被人察觉出,但它们却可以沿着人类的鼻腔等侵袭大脑,吞食脑细胞,引发阿米巴脑膜脑炎。

 

  食脑虫最新事件

 

  近日,美国疾控预防中心确认,在路易斯安那州的饮用水中检测出食脑虫,引发当地不少人的用水恐慌。

 

  按照美国疾控预防中心的检测,在当地的泳池、湖泊以及温泉里,都被检测出这种食脑虫,人们在浅水游泳时,若翻搅底部的水,就有可能感染。

 

  由于“食脑虫”亦可成寄生虫寄生在其他生物里面,因此在当地被感染食脑虫的概率大大提升。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:/YiXue/1042.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:食脑虫是什么虫,怎么预防食脑虫感染,食脑虫,预防食脑虫感染
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(3)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读