网站导航
  

2019年8月4日 15:23:00轶事热点法律频道消息:村民搬空33吨井盖 趁火打劫学的有模有样 落井下石学的真好

 

村民搬空33吨井盖,趁火打劫,学的有模有样,落井下石,学的真好

 

村民搬空33吨井盖 趁火打劫学的有模有样 落井下石学的真好

 

媒体消息

 

2019年8月1日,一辆满载井盖的半挂车途经河南固始县时发生侧翻。2日上午,车主宋先生发现,33吨井盖已快被附近村民搬光。8月3日,当地警方回应称,没人在场看护不算哄抢,少量侵占够不上犯罪。

 

宋先生称,他赶到现场时,不仅没人听他劝阻,一车一车往回拉,还有人追着打他。而且损坏的井盖不超过总数的20%,村民拿走的并不少。

 

 

2019年8月3日,固始县公安局东关派出所指导员陈家文接受媒体采访时表示:

 

此事“够不上案件”:

 

一个是够不上哄抢,因为法律上规定哄抢必须是物品有人看护,“当着面才算抢”;

 

第二个是车翻了以后,这堆商品砸毁了,多数都破损,其中有少量完整的井盖被村民拿走,“少量的侵占够不上犯罪”,货主只能去法院起诉。

 

有个老头面对车主质问:

 

“我在那拦,我说这货是我的,还有一个老头骂我,说‘这货是你的吗?是你的,为什么没写你的名字?’”

 

自己是做物流的,井盖都是别人的,如果警方不管的话,他只好自己赔10万。

 

“一大堆货在路上堆着,就是无主的货了吗?然后抢了以后,派出所还说这不算案件,你在那里没人看,人家拿走该拿,那银行的自动取款机也没人看,那你为什么不去拿啊?”宋先生无奈表示。

 

点评

 

有广东娃戏谑某部分河南人:广东很多井盖一夜之间都没了。

 

真是什么人,明目张胆,趁火打劫,落井下石的下三滥无底线法则都学的很溜。

 

延伸阅读

 

为何河南人喜欢拿井盖呢?

 

这个梗是有点意思的:

 

广东人最深有体会,据说是因为广东井盖都被部分河南人偷光了。

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:https://mobi.okinfo.org/FaLv/151263.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:村民搬空33吨井盖,趁火打劫,学的有模有样,落井下石,学的真好
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读