网站导航

书圣王羲之电视剧开机 家谱宝物

编辑时间:北京2014-06-06 09:49:14  作者:Okinfo.Org  点击: 评论:0

  

  2014年6月6日 09:43:56轶事热点OK资讯书法频道消息--兰亭序成为天下第一行书典范,离不开王羲之的妙手回春!杰伦的兰亭序是对书圣王羲之的再一歌以咏志!日前书圣王羲之电视剧已开机,媒体也把其家谱晒出来,让大家也了解了解情况。

 

书圣王羲之电视剧开机 家谱宝物

书圣王羲之 资料图 

书圣王羲之.jpg

  《王氏族谱》书圣王羲之名列其中

 

  这一支王姓以周灵王太子姫晋为得姓始祖,王羲之为第33代。据记载,姬晋因直谏被贬为平民,乡民仍称其为“王家”,遂以王为姓。

 

  总序--写于1198年,收录了大儒朱熹所作的《题王氏族谱序》,族人从周朝一直记录到明朝。

 

  清代两当人王福明接到家谱,到1990年被发现,已近200年,依然保存完好。

 

  该家谱被认定为国家二级文物。

 

  行书飘逸、快速,介于楷书和草书之间,灵活多变,吾辈皆时常习字,修身养、内敛沉稳。

 

  轶事热点OK资讯网书法频道综合发布。

 

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:/ShuFa/757.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:书圣王羲之,书圣王羲之电视剧,书圣王羲之家谱
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读