网站导航

红廯腹股沟廯症状及图片

2019-05-15 12:42:57  作者:轶事热点  点击: 评论:0

  

2019年5月15日 12:49:21轶事热点医学频道消息:红廯腹股沟廯症状及图片

 

红廯腹股沟廯症状及图片

 

红癣是由棒状杆菌属的微细棒状杆菌引起的一种皮肤局限性浅表的感染,易发于皮肤摩擦部位。皮肤主要损害为境界清楚、边缘不规则的斑片。皮损颜色依据存在时间长短而不同,开始呈红色,随后变成褐色或棕红色,表面可伴有糠秕样鳞屑。常见于大腿根与阴囊接触的腹股沟部、腋窝、臀缝、乳房下、第四五趾间等皱褶部位的皮肤。

 

局部应用唑类抗真菌药膏有效,可用克霉唑或咪康唑等,疗程2周。对于面积较大者可口服红霉素,每日4次,共用2周,效果显著。也可外用硫磺水杨酸软膏、夫西地酸霜或口服四环素。

 

治愈后容易复发。局部应保持干燥,经常使用抗菌肥皂沐浴或外用扑粉,可预防复发。

红廯,腹股沟廯

Mobi.Okinfo.Org/原文链接:https://mobi.okinfo.org/YiXue/149003.html
Mobi.Okinfo.Org/标签:红廯,腹股沟廯
Mobi.Okinfo.Org/热门评论 最新评论
查看更多评论(0)
Mobi.Okinfo.Org/推荐阅读